Miércoles 9 de agosto del 2017

Los helados Ben and Jerry’s pueden desarrollar graves enfermedades

Los helados Ben and Jerry’s, elaborados en Estados Unidos y distribuidos en México, contienen sustancias que pueden desarrollar enfermedades del hígado graso, tumores cancerígenos y daño renal, entre otras enfermedades.

Así lo denunció Francia Gutiérrez Hermosillo, de la Asociación de Consumidores Orgánicos, al exigir que “basta de engañar a través de su etiquetado y falsa fachada de responsabilidad social”.

Dijo que luego de encontrar herbicida en muestras de helados, de Ben and Jerry’s, grupos en defensa de los derechos de consumo, piden a la compañía que transite hacia lo orgánico y a la Cofepris que monitoree responsablemente el contenido de químicos en alimentos, como es su función.

Por ello anunció que este jueves 10 de agosto, a las 12 horas, activistas se darán cita en la sede de Cofepris, calle Oklahoma 14, Colonia Nápoles, para exigir una mayor regulación en el control de la calidad de alimentos tanto nacionales como importados.

La Asociación de Consumidores Orgánicos y aliados realizarán acciones de protesta global contra la marca Ben and Jerry’s, #malalecheBen&Jerry’s, en siete ciudades de Estados Unidos: Austin, Texas; Burlington, Vermont., Chicago, Illinois; Los Ángeles, California; Minneapolis, Minnesota; Nueva York y Washington, D.C., además de la Ciudad de México.

El 25 de julio de 2017, el periódico New York Times publicó un artículo haciéndose eco de una investigación realizada por la Asociación de Consumidores Orgánicos internacional.

En este se revela que diez de once muestras de helado analizadas en laboratorio dieron positivo para glifosato, el ingrediente principal de Roundup de Monsanto y/o para AMPA, metabolito del glifosato.

Hay evidencia científica que indica que la existencia de glifosato, independientemente de la cantidad, implica riesgo de desarrollar enfermedades del hígado graso, tumores cancerígenos y daño renal, entre otras enfermedades.

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